网络看社会

一个人愈是没有值得自夸之处,就愈容易夸耀自己的国家、宗教、种族或他所参与的神圣事业。—— 《狂热分子》

有人认为这句话没错,我认为不然..

这个世界有很多杀人犯,抛开宗教,政治,战争等行为,假如我是个纽约街头的贫民.我由于各种原因(比如金融危机,自然灾害)失去了我所有家产,现在,我站在第五大道的某个银行门市门口,兜里有一把我以前通过合法手续购买的一把手枪(当然,美国是可以合法持枪的).这时候是中午快12点的样子,我也很饿,掏出钱包发现我所有的财产只剩下钱包里那几个硬币了,不行,为了吃饭,我要抢银行么?

下面问题就出来了.
“我该不该去抢银行?”这是一个大假设,而且还是一个二选一的一般疑问句A.该去,B.不该去
假设我们我们先选A.该去,于是我大胆的持枪冲入银行门市柜台,用枪指着前台小姐说:”安静下来,听我的,给我把钱全部装到这个袋子里”(模仿美国警匪片的场景),之后发生了很多事,最后我被抓起来,联邦检察院协同警方对我提起公诉,判我坐牢.其间有任何行为值得夸耀么?

选了B.不去抢劫,结果我这顿就饿上了,我不得不接受联邦政府的救助来填饱肚子,经济危机的时代工作不好找,某天想不开我一枪嘣了自己脑袋,自杀了.
其间又有什么行为值得夸耀?

所谓的”大惊小怪”倒是真

目光转移到网络上
那些传说中的喷子党…呵呵,人品很烂的人,优越感极强…
国内的网络都是这种环境,国内的社会环境可想而知了吧..

粪青,2B充斥网络的时候,他们难道不存在于现实社会?

哈哈哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注